專利之爭,蘋果、微軟聯手敗Google

2011.07.04 by
許凱玲
專利之爭,蘋果、微軟聯手敗Google
北電(Nortel Networks)4月初宣布要拍賣僅存的6千項專利,最終結果在上周末揭曉,由蘋果、微軟、RIM、易利信、EMC、索尼等六...

北電(Nortel Networks)4月初宣布要拍賣僅存的6千項專利,最終結果在上周末揭曉,由蘋果、微軟、RIM、易利信、EMC、索尼等六家科技業者聯合組成的競標團隊,以45億美元的出價搶下專利所有權,其中包括蘋果出資20億元取得LTE 4G等大部份的無線通訊技術專利、RIM和易利信出資11億美元、微軟和索尼出資10億美元、EMC出資4億美元。

在這場專利競標大賽中落敗的Google,在競標過程的出價分別是1,902,160,540美元、 2,614,972,128美元、以及$3.14159 billion(百萬美元),你是否對於這些數字覺得有點熟悉?沒錯,它們都是數學公式常用到的,分別是Brun常數、Meissel-Mertens常數、以及圓周率pi。大家都猜不透Google在這場競標中到底想要表達什麼?TechCrunch認為,或許是太過自滿,以為一定可以拿下專利所有權,所以順道耍點小梗,不過就像路透社報導,這樣的行為相當愚蠢,最終將重要的專利奉送給競爭對手們。

出自Fortune
出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息