和碩聯合,1500萬台新iPhone,9月

2011.07.06 by
劉翰謙
和碩聯合,1500萬台新iPhone,9月
科技圈似乎漸漸養成一種習慣─要了解蘋果未來動向,問台灣廠商。而最新動態則是,和碩聯合接獲1500萬台新一代iPhone的訂單,預計今年9月開...

科技圈似乎漸漸養成一種習慣─要了解蘋果未來動向,問台灣廠商。而最新動態則是,和碩聯合接獲1500萬台新一代iPhone的訂單,預計今年9月開始出貨。

去年,和碩便接到1000萬台CDMA 版iPhone 4訂單,為此甚至大幅擴廠和增添人力,沒想到首季的出貨量不如預期,「只有」不到400萬台,導致其產能只使用了50%,毛利率更因此跌到1.8%

除了iPhone外,和碩也積極想搶下其他Apple的明星產品─iPad、Macbook等的訂單,但在Apple現有合作廠商的鞏固之下,顯然也不可能就這樣輕易過關,不過,鑒於分散風險的考量,有分析師認為,2012年起和碩將有機會獲得小量的其他蘋果產品訂單。

來源:DiGiTimes

每日精選科技圈重要消息