任天堂開發手機遊戲?全是誤會一場

2011.07.07 by
許凱玲
任天堂開發手機遊戲?全是誤會一場
昨日傳出和任天堂關係密切的神奇寶貝公司(Pokemon Company),在官網上宣布推出iPhone和Android手機遊戲《ポケモン...

昨日傳出和任天堂關係密切的神奇寶貝公司(Pokemon Company),在官網上宣布推出iPhone和Android手機遊戲《ポケモン言えTAP?》(Pokemon Say Tap?),這個消息引發軒然大波,傳出這是任天堂跨足非自家平台的第一步?

對此傳聞,任天堂發表鄭重聲明,表示沒有為智慧型手機開發遊戲的打算,現在仍只堅持為自家設備開發,這個策略一直沒有改變。雖然任天堂持有神奇寶貝公司32%的股份,不過後者仍是獨立公司,因此該公司推出的手機遊戲和任天堂並無直接關係。

Cosmo Securities Co.分析師Mitsuo Shimizu表示,依照目前股價走勢顯示,投資人相當希望任天堂可以改變策略,考慮開發智慧型手機遊戲,因為這才符合現在大多數人生活中的一部分。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息