走路充電器nPower PEG,出門在外不必找插座

2011.07.07 by
戴佳慧
走路充電器nPower PEG,出門在外不必找插座
登山、露營的時候,手機找不到充電插座該怎麼辦?美國一家創業公司想出了一個好方法,讓使用者自己成為自己的發電機!這間名叫Tremont Ele...

nPower PEG (Credit: Tremont Electric)登山、露營的時候,手機找不到充電插座該怎麼辦?美國一家創業公司想出了一個好方法,讓使用者自己成為自己的發電機!這間名叫Tremont Electric的公司,推出了一支動能充電器nPower PEG,使用者走路時,只要將這支充電器放在背包裡,半個小時之後,拿出來接上手機,就可以直接為手機充電。

nPower PEG in backpack (Credit: Tremont Electric)

Tremont Electric上個月底在紐約CEA Line Show上展示這項產品,獲得了許多正面迴響。nPower PEG利用了磁性物質和導電線圈,將走路振動時產生的動能,轉換儲存為可用來充電的能量。在紐約展覽現場上,許多試用民眾,也成功地藉由手搖的方式,透過nPower PEG充電器產生電。這項技術在美國已獲得專利,近期內將會量產開放購買;不過目前它的售價可不便宜,一支定價159.99美元。

每日精選科技圈重要消息