iPhone 5未出,iPhone 6傳充電新招?

2011.07.08 by
許凱玲
iPhone 5未出,iPhone 6傳充電新招?
在還不清楚iPhone 5確切的上市日期、新增哪些功能的狀況下,iPhone 6的傳聞就一項接一項被報導,除了先前曾傳出的螢幕應用新一代的低...

在還不清楚iPhone 5確切的上市日期、新增哪些功能的狀況下,iPhone 6的傳聞就一項接一項被報導,除了先前曾傳出的螢幕應用新一代的低溫多晶矽顯示技術,最新又傳出iPhone 6將會有新的充電方法。

一如以往,現在還不知道細節。不過從蘋果提出的充電方法專利申請中,或許可以窺知一二,蘋果一直研究透過非接觸式平台進行感應充電的技術,去年就曾經提出具感應功能的iPad底座。此外,外界也相當看好蘋果將特殊的傳輸介面改成由蘋果和英特爾共同開發的Thunderbolt介面,例如四月份蘋果將ARM經驗列入招募Thunderbolt軟體工程師的要求之一,或許也暗示了未來的iPhone或iPad將採用這項技術標準。

出自Apple Insider

每日精選科技圈重要消息