美蘋果行動用戶,最愛遊戲App

2011.07.11 by
許凱玲
美蘋果行動用戶,最愛遊戲App
如果你是App開發者,當前應該要鎖定哪一種利基市場呢?遊戲類App還是開發首選。根據市場機構尼爾森最新發表的調查報告,目前全美93%的行動用...

如果你是App開發者,當前應該要鎖定哪一種利基市場呢?遊戲類App還是開發首選。根據市場機構尼爾森最新發表的調查報告,目前全美93%的行動用戶,皆願意遊戲類App付費,相較之下,僅76%用戶願意為新聞類App付費,是願意付費應用程式的最末座(排名依序是:遊戲類、娛樂類、生產類、地圖導航類、食物類、新聞類)。

遊戲類App最受歡迎,不管是iPhone還是Android用戶都表現出下載意願,而黑莓機用戶則偏好預設遊戲;進一步分析遊戲時間,iPhone用戶明顯較其它手機的遊戲時間高出許多,每個月有14.7小時都在手機上玩遊戲,Android手機用戶則是9.3小時。這份調查也詢問了手機用戶喜愛的App類型,除了遊戲之外,天氣類、社群類、地圖導航類、以及音樂類都是用戶喜愛的App。

出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息