Citrix步上雲端,收購新創公司Cloud.com

2011.07.14 by
許凱玲
Citrix步上雲端,收購新創公司Cloud.com
軟體商Citrix宣布收購雲端軟體公司Cloud.com,外界估計收購價格為2億至2.5億美元。22年的軟體老大哥Citrix,希望成立...

軟體商Citrix宣布收購雲端軟體公司Cloud.com,外界估計收購價格為2億至2.5億美元。22年的軟體老大哥Citrix,希望成立不到3年的軟體生力軍Cloud.com加入之後,能和Amazon、VMWare在雲端市場一較高下。

Cloud.com提供私有雲端軟體,並計畫將開放原始碼雲端架構平台OpenStack整合至產品中,遊戲開發商Zynga、全球最大網址註冊商GoDaddy.com、手機大廠諾基亞、全球最大的印度軟體外包公司塔塔諮詢服務、韓國電信商KT,全部都是他的客戶,看起來前景無限美好,大家心中不免浮現疑問:為什麼要賣?TechCrunch網站解釋,對於矽谷的新創公司來說,要不然就是當永遠的巨人,否則一旦成功就趕緊轉手賣掉,尤其以1億美元的價格最為適合。

另外,讓我們來看看Cloud.com的背後金主紅點創投(Redpoint Ventures),或許也能理解這起併購案為何會成立,紅點創投所投資過的企業中,Clearwell以3.9億美元賣給賽門鐵克、奇虎上市且市值達25億美元、Home Away也上市且市值達33億美元,所以對紅點創投來說,應該相當樂見有人出價超過2億美元買下Cloud.com。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息