替未來做準備,LinkedIn推出學生求職資料夾

2011.07.18 by
李宜穆
替未來做準備,LinkedIn推出學生求職資料夾
商務社群網路LinkedIn不僅成為職場必備的工具,現在可能連大學生都要先申請個帳戶,把自己在學校裡的修課、社團、與工作經驗完整呈現,替...

商務社群網路LinkedIn不僅成為職場必備的工具,現在可能連大學生都要先申請個帳戶,把自己在學校裡的修課、社團、與工作經驗完整呈現,替未來求職做好準備!LinkedIn最近針對學生推出新的資料夾,把自己的在校表現依據LinkedIn設計的完整清單一一呈現:包括課堂報告或計畫、獲獎經歷、參與組織、考試成績與修習課程,都能讓未來的雇主能更清楚了解學生的在校表現。

以下列出LinkedIn學生資料夾中的表單,不管你是學生或雇主,都該來看看究竟新功能可以為自己帶來什麼幫助:

˙課堂報告/計畫:

把跟工作直接相關的課堂報告或計畫清楚呈現,不僅顯示自己能將課堂所學運用在職場上,更能表現出自己在團隊工作裡的工作效能。

˙獲獎經歷:

你有拿過書卷獎或獎學金嗎?履歷中大多存在的是對自己能力的主觀描述,但得獎經歷能為自己的表現帶來客觀評價。

˙參與組織:

無論是校內或校外組織,這都是雇主能判斷學生在課堂外領導能力的指標。

˙考試成績:

雇主能用考試成績來判斷學生的問題解決能力,尤其當標準化考試或平均成績表現突出,一定得放上資料夾。

˙修習課程:

把與工作相關的課程放上資料夾,或者把能幫助你拓展進階視野的課名也放上來,畢竟多數的雇主都很熟悉工作領域內的課程名稱,所以最好把大學中說服性最強課程給呈現出來。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息