網路競爭多,雅虎不敵臉書

2011.07.21 by
數位時代
網路競爭多,雅虎不敵臉書
入口網站雅虎公佈上一季(4至6月)的財報資料,結果顯示在網路廣告激烈競爭下,雅虎的營收衰退近兩成,廣告業績受到對手重挫而顯疲弱,公司營收表現...

入口網站雅虎公佈上一季(4至6月)的財報資料,結果顯示在網路廣告激烈競爭下,雅虎的營收衰退近兩成,廣告業績受到對手重挫而顯疲弱,公司營收表現不如投資人和分析師預期。
 
雅虎執行長巴茲( Carol Bartz )面對 Facebook 和 Google 的強敵環伺,表現挫敗並陷入市場困境。根據市調機構 EMarketer Inc 指出,雅虎今年恐將被Facebook打敗,失去美國展示型廣告的龍頭業者寶座。
 
市場調查數據亦顯示,網友在上個月期間,平均花費6.7小時停留在Facebook上,花費4.1小時瀏覽Google頁面,而在雅虎的平均停留時間只有3.4小時。顯示雅虎在美國的入口網站地位已動搖,市場對其青睞度下降。
 
過去雅虎曾是入口網站與網路廣告巨擘,但近兩年由於Google在市場上更加活躍,社群媒體如Facebook也迅速崛起,影音、照片等顯示廣告商和大型行銷活動皆轉移至Facebook平台。在網路廣告不斷市場成長的今日,雅虎的未來策略引人注目。

每日精選科技圈重要消息