重金布局雲端!宏碁砸3.2億美元併購美國iGware

2011.07.21 by
趙荻瑗
重金布局雲端!宏碁砸3.2億美元併購美國iGware
日前宏碁董事長王振堂透露,近期內將併購國外軟體公司,市場上議論紛紛,今天答案終於揭曉!宏碁下午在證交所宣布,斥資3.2億美元,加上7500萬...

日前宏碁董事長王振堂透露,近期內將併購國外軟體公司,市場上議論紛紛,今天答案終於揭曉!宏碁下午在證交所宣布,斥資3.2億美元,加上7500萬美元營運績效獎勵分配款,併購美國雲端技術公司iGware,建立宏碁專屬的雲端系統(Acer Cloud),預計明年會看到搭載Acer Cloud 的新品亮相。 

iGware公司位於加州矽谷,是一間雲端科技供應商,目前服務全球1億多個消費者裝置。其中最有名的客戶就是任天堂,包括Wii、iDS與3DS掌機都採用iGware提供的技術,而任天堂下一代的Wii U遊戲機也將由iGware的雲端技術來支持與服務。 

宏碁強調,併購iGware屬於「中長期佈局,與短期業績無關」。宏碁預期,在未來10年中,Acer Cloud將是宏碁所有產品的主要差異化項目之一,希望藉由宏碁雲端系統顯提升Acer品牌定位,進一步提升品牌價值。 

宏碁董事長王振堂表示,iGware擁有先進的雲端技術、軟體架構設計的專業能力,及長時間、大規模順利運作管理雲端服務的實績。宏碁將運用這些核心技術與能力,創造自家的Acer Cloud。 他指出,建立Acer Cloud的目標,是要讓使用者透過這個雲端系統,將所有宏碁的產品,包括個人電腦、平板電腦及智慧型手持裝置整合應用;希望使用者能在安全機制下,有效的管理各種宏碁的資通訊產品和內容。 

iGware公司董事長暨創辦人顏維群表示,這項併購將使iGware能在更寬廣的平台上,為宏碁全球的消費者,進一步發展並延伸現有的技術。此外,iGware不僅能繼續與既有的客戶密切合作,也有機會與其他業者建立策略關係。 iGware併入宏碁後,將更名為Acer Cloud Technology Company,在台灣與大陸設立分支機構,配合宏碁整體行銷策略,持續研究發展,進行雲端技術與軟硬體整合。 

每日精選科技圈重要消息