如何用Google+幫助你找到工作?

2011.07.25 by
李宜穆
如何用Google+幫助你找到工作?
 儘管Google+尚未成為主流社群媒體,畢竟大宗用戶多是所謂的先期使用者、意見領袖、科技創新者、數位原住民,或數位時代的讀者(沒錯,我...

 

儘管Google+尚未成為主流社群媒體,畢竟大宗用戶多是所謂的先期使用者、意見領袖、科技創新者、數位原住民,或數位時代的讀者(沒錯,我就是在說你!)無論你如何哪個名稱來稱呼自己,你知道這個核心價值:了解數位工具的價值所在,並知道如何用它來把全世界的人們與想法連結在一起。當Google+上匯集了這麼多科技菁英,你可曾想過或許Goolge+會是你展現自己才能、幫助自己在數位新時代裡找到工作的平台呢?以下列出幾大運用Google+幫助你秀出自己的才能、找到下一份工作的訣竅:

大聲宣布你要找工作

當你的帳號架設完成,你可以選擇在「關於我」的區塊中默默的寫上自己正在找工作,或者選定特定社交圈,大聲宣布你正在尋找新的工作挑戰。如果你選擇後者,記得要有創意,但用詞上避免讓人聽來自己迫切需要工作,自信的展現自己的技能與價值才是關鍵。

善用社交圈功能

Google+使用經驗的重點就是社交圈:你會將在找工作的訊息對工作領域相關的社交圈發布,例如社群媒體或科技,相反來說,個人私生活的訊息千萬只對家人與朋友等社交圈分享。

用Hangout發起相關討論

Google+的多人視訊聊天服務可以是向公司展現你優勢的工具:發起一場與工作主題相關的視訊討論會議,邀請相關人士參與,激盪出有深度的討論,讓公司知道你的價值所在。

多分享與工作相關的知識與新知

專業人士常透過Twitter與寫部落格來展現自己在工作領域的長才,Google+最近有急起直追的趨勢,成為極佳的意見分享與評論的平台。如果你還不擅長對工作社交圈發起相關的討論,Google+提供的「尋找話題靈感」會是不錯的幫助,你還能將特定的話題靈感加入最愛,方便自己每天閱讀相關話題。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息