調查~89%的美國企業運用社群媒體徵才

2011.07.26 by
李宜穆
調查~89%的美國企業運用社群媒體徵才
如果你最近正在找工作,但卻不是LinkedIn、Twitter或甚至Facebook的頻繁使用者,看完這則報導後或者你多花點時間在社群媒...

如果你最近正在找工作,但卻不是LinkedIn、Twitter或甚至Facebook的頻繁使用者,看完這則報導後或者你多花點時間在社群媒體上了:根據製作社群徵才軟體的公司JobVite的一項最新調查,89%的美國企業運用社群媒體來招募人才。正當LinkedIn推出工作申請按鈕,讓求職者一個按鍵就能申請工作,社群媒體看來真是當今求職者不能錯過的管道。

至於社群求職的成功率高嗎?調查指出,64%的企業已經雇用透過社群媒體的求職者,55%的企業計劃於今年投資更多在社群徵才上。有趣的是,儘管今日多數的企業都是透過LinkedIn來徵才,但多數的求職者卻是用Facebook來找工作,這也顯示人們還是傾向透過較親密的非正式網絡來尋求工作機會。

出自ReadWriteWeb

 

每日精選科技圈重要消息