部落客版航站情緣即將上演,社群媒體就是收看頻道

2011.07.26 by
陳品先
部落客版航站情緣即將上演,社群媒體就是收看頻道
還記得電影航站情緣中,影帝湯姆漢克斯居住在機場中,看盡人生百態並展開戀情的溫馨呈現嗎?溫哥華國際機場為了慶祝80周年紀念,便打算真的...

部落客版航站情緣即將上演,社群媒體就是頻道

還記得電影航站情緣中,影帝湯姆漢克斯居住在機場中,看盡人生百態並展開戀情的溫馨呈現嗎?

溫哥華國際機場為了慶祝80周年紀念,便打算真的邀請部落客入住80天並作記錄,希望藉由這樣在社群媒體上發佈的第一手聲音,可以將偌大機場中的小人物故事呈現出來,並賦予歷史悠久溫哥華機場新的生命。

溫哥華機場當局在上個月底推出了Live@YVR比賽,來藉此公開這座加拿大第二大機場中,獨特、有趣、而又鮮為人知的動人故事。參賽者必須是加拿大卑詩省居民,並且在7月18日之前提交一支網路影片,結果有將近百人報名,第一階段的審查已經結束,活動網站上現在也開放票選。

屆時被選出的幸運贏家,將可以從8月17日起在費爾蒙特溫哥華機場城堡飯店居住80天,每天會有生活津貼,活動結束之後還能得到一筆15,000加幣的報酬。在這80天之間,這位部落客會獲得照像機及編輯裝置,他將必須留在溫哥華機場,並身兼多功能製作人、導演、記者、編輯、以及後製管理人的角色,藉由活動網站、Facebook、和Twitter,來記錄機場生活。

在說故事行銷越來越受到重視的今天,誰能編織出觸動人心的情節,可說是就能贏得消費者的心,加上社群媒體的蓬勃發展,這些故事也將以迅雷不及掩耳的速度傳播開來。

你,打造好自己的故事了嗎?

出自Springwise

每日精選科技圈重要消息