WalMart的線上影片出租服務Vudu

2011.07.27 by
許凱玲
WalMart的線上影片出租服務Vudu
WalMart去年二月份收購了Vudu,如今總算技術整合,正式宣布推出線上影片出租服務。其實早在去年十一月,WalMart就已經開始允許...

WalMart去年二月份收購了Vudu,如今總算技術整合,正式宣布推出線上影片出租服務。其實早在去年十一月,WalMart就已經開始允許租借DVD影片的消費者可以透過Vudu觀看線上影片,也就是說利用Vudu提供的服務,可以在電腦、電視、藍光DVD播放機和SONY PS3等設備上觀看電影和電視節目,總計有超過300種設備可相容。

WalMart提供線上影片出租之後,這個傳統的通路商又往電子商務邁進一大步,並且承諾接下來還會透過更多方式提供多元的數位娛樂給消費者。和競爭對手Netflix不同的是,WalMart線上電影和實體DVD是同一天上架,收費範圍在1美元至5.99美元,還有3D電影在3.99美元至6.99美元,另外也可以選擇直接購買該影片。

Vudu總經理Edward Lichty說,從去年耶誕節上線以來,客戶成長三倍;其實在昨天之前,Vudu還是與WalMart分開經營,就算你不去WalMart消費也無所謂;現在和WalMart整合,消費者可以在WalMart實體店購買或租借數位影片,然後再從WalMart網站傳輸給消費者。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息