手機病毒猖獗,遠傳也推防毒App

2011.07.29 by
黃靖文
手機病毒猖獗,遠傳也推防毒App
隨智慧型手機愈加普及,惡意App軟體不斷出現,手機安全公司AdaptiveMobile報告指出,2010年Android平台的惡意軟體攻擊事...

隨智慧型手機愈加普及,惡意App軟體不斷出現,手機安全公司AdaptiveMobile報告指出,2010年Android平台的惡意軟體攻擊事件,就較去年增加了4倍。爲防護用戶資安,遠傳電信推出了「遠傳防毒工具」。

現在Android平台的S市集,可下載遠傳提供的防毒工具,除了提供惡意軟體掃瞄,還提供手機遠端上鎖及釣魚簡訊防護等功能,且遠傳用戶還享30天免費試用。

11

各家大型防毒公司也已積極針對手機進行防毒服務,如趨勢科技的TrendMicro Mobile Security、賽門鐵克的諾頓手機防護等。

電腦碰到病毒不稀奇,但手機病毒是近幾年智慧型手機盛行才慢慢受到重視,仍有不少人忽略對手機病毒的防護。手機中毒輕則減緩系統執行速度,重則造成個人資訊安全漏洞。

在使用琳瑯滿目的App程式時,同時也要注意自身手機的防毒,才能維護個人的資料安全,安心享受科技帶來的便利。

每日精選科技圈重要消息

)