Digg推出新廣告平台 根據票數多寡來付費

2009.06.05 by
數位時代
Digg推出新廣告平台 根據票數多寡來付費
之前曾傳出有意尋求買家或財務協助的知名社群新聞網站Digg.com,最近似乎找到了嶄新的營運模式,網路廣告雖然已非新鮮玩意,但對Digg網站...

之前曾傳出有意尋求買家或財務協助的知名社群新聞網站Digg.com,最近似乎找到了嶄新的營運模式,網路廣告雖然已非新鮮玩意,但對Digg網站團隊來說,又好像是看到了一道曙光。

Digg在本週三於該站首頁推出新廣告平台,而廣告會和其他由會員所投稿的新聞並列,但是會特別標注係贊助商連結。

Digg的新廣告機制,有幾點值得探究。最重要的是廣告主雖然在網站上投放廣告,但網友仍然可以按照自己的感受來表達對此廣告的喜惡;換句話說,援引Digg網站原本就有的「挖」(推薦)和「埋」(不推薦)機制,網友可以決定該則廣告是否繼續在網站首頁存活。更有趣的是贊助廣告將根據票數多寡來付費,堪稱某方面體現民意的理念。

每日精選科技圈重要消息