蘋果全球開發者大會 推出iPhone 3G S新款手機

2009.06.09 by
數位時代
蘋果全球開發者大會 推出iPhone 3G S新款手機
在萬眾矚目之下,台北時間今天凌晨所舉辦的蘋果全球開發者大會(WWDC)果真推出了新款的iPhone手機,只是未如預期命名為iPhone Vi...

在萬眾矚目之下,台北時間今天凌晨所舉辦的蘋果全球開發者大會(WWDC)果真推出了新款的iPhone手機,只是未如預期命名為iPhone Video,而是稱為iPhone 3G S。 至於S的意思,有此一說指的正是Speed,亦即新款手機將更具行動運算能力。

在機能與特色的部份,iPhone 3G S新款手機和上一代的iPhone外觀看似變化不大,不過在功能面上仍有長足進步,其中又以照相方面的改進最多:包括鏡頭畫素從兩百萬提升到三百萬,另外還增加了自動對焦、自動曝光以及白平衡設定等功能。而這回也內建了錄影模式,想要錄製影音終於無需破解了!

另外,新款手機也提供語音控制和電子羅盤等新機制,再加上iPhone OS 3.0推出後所衍生的新功能,將可望讓iPhone用戶的使用體驗更臻理想。

至於大家最好奇的價格與推出時間表,目前已知iPhone 3G S 32GB美國當地的綁約售價為299美元,而16GB版本則為199美元。而現行的iPhone 3G 8GB版本若綁約兩年,將一口氣降價為99美元,可說是極具市場吸引力。

在銷售的時間表方面,美國、加拿大等國的速度最快,這幾個國家的人民在六月十九日便可訂購iPhone 3G S手機,搶先全球使用。芬蘭、希臘和香港等國則在七月九日公開銷售,至於台灣用戶也不需要等太久,新款iPhone手機預計八月九日便可上市,有興趣的朋友可以開始存錢了。

每日精選科技圈重要消息