行動支付奇想~來杯免費咖啡?就用Jonathan卡!

2011.08.09 by
許凱玲
行動支付奇想~來杯免費咖啡?就用Jonathan卡!
你每天都得來杯咖啡嗎?那麼一定要看看這個有趣的行動支付奇想,美國有一位行動應用程式開發者Jonathan Stark,上傳了一張星巴克行...

你每天都得來杯咖啡嗎?那麼一定要看看這個有趣的行動支付奇想,美國有一位行動應用程式開發者Jonathan Stark,上傳了一張星巴克行動加值條碼截圖到網路上,任何人都可以下載這張圖片到手機裡,然後再到星巴克(僅限美國地區)消費,也就是說你買了咖啡、卻是由一個從未謀面的Jonathan付錢。

Jonathan在Twitter即時公佈帳戶餘額,想要實驗這張最初只加值30美元的咖啡卡,最後會如何變化?如果你使用了這張Jonathan加值卡消費,可以在Twitter上和大家分享是在何處買了何種口味的咖啡,若你大發慈悲想要幫這張卡加值也行。你是否覺得30美元很快就會被花光?或是這個實驗肯定很快就終止?結果一天過去後,帳戶儲值餘額居然變多了,這張卡的累積消費高達3,651美元,177人為該張卡片儲值。

這並不是和星巴克合作的行銷活動,純粹是Jonathan Stark對於社群交流和行動支付突發奇想的實驗,為許多品牌業者帶來新想法,融合許多社群元素,包括公用帳號、積分、加值、分享、再加上LBS應用,活動可以持續下去,再加上免費的號召力,參加人數可達相當規模之上,品牌業者又可從中獲得消費資訊,對產品開發和宣傳推廣都有所幫助。

出自CNN

每日精選科技圈重要消息