盛大網絡耗資4620萬美元 收購華友世紀51%股權

2009.06.09 by
數位時代
盛大網絡耗資4620萬美元 收購華友世紀51%股權
提到盛大網絡和華友世紀這兩家來自中國大陸的公司,也許大家會感到比較陌生。不過,這兩家在網路及手機娛樂領域各擅勝場的公司,不約而同都在那斯達克...

提到盛大網絡華友世紀這兩家來自中國大陸的公司,也許大家會感到比較陌生。不過,這兩家在網路及手機娛樂領域各擅勝場的公司,不約而同都在那斯達克股票上市。

盛大旗下共分為盛大文學(SDL)、遊戲事業部(SDG)以及盛大線上事業部(SDO)這三大系統。而成立於1999年9月的華友集團,旗下也含括了行動加值服務、數位音樂和手機遊戲等業務。

根據國外媒體報導,盛大和華友已宣佈雙方達成了股權收購的協議。盛大網絡將以普通股每股0.04美元的代價收購華友世紀51%股權,總計交易金額高達4620萬美元。外界認為盛大之所以收購華友世紀的股權,除了著眼於手機遊戲的龐大商機,也有可能想朝控股公司的方向發展。

盛大公司的董事長陳天橋更表示透過該公司的廣大用戶基礎和資源,將可使雙方的合作發展更為順遂。在收購華友世紀51%股權之後,盛大將更為快速拓展家庭數位娛樂的事業版圖,從電腦到手機等各種載體,未來都可望看到盛大的影子。

每日精選科技圈重要消息