【編輯推薦】聯想新系列筆電「IdeaPad」出擊 搶攻消費性市場

2008.01.22 by
數位時代
【編輯推薦】聯想新系列筆電「IdeaPad」出擊 搶攻消費性市場
全球第三大PC廠聯想電腦,將從今年起,把消費性及商用市場產品加以區隔,並將以子品牌名稱的不同讓消費者更容易辨別。從今以後,消費性產品將以「I...

全球第三大PC廠聯想電腦,將從今年起,把消費性及商用市場產品加以區隔,並將以子品牌名稱的不同讓消費者更容易辨別。從今以後,消費性產品將以「Idea」系列推出,也就是「IdeaPad」商用產品則以聯想傳統的「Think」系列為主。因此,聯想今年便強力主打新消費電腦子品牌「Idea」,日前在美國CES展發表IdeaPad Y510、Y710和U110等三款筆電。

市調機構IDC資料顯示,聯想去年第三季全球的筆電市占率排名落在第五,市占率8.2%,隨著全球充滿一股筆電取代桌上型電腦的趨勢,目前聯想已開始全力衝刺消費型筆電市場。

聯想目前在中國大陸市場的天驕、家悅、鋒行、旭日、天逸等家用系列品牌,將在今年底前全部換成「Idea」子品牌。聯想在CES展宣布推出三款「IdeaPad」系列消費性NB,包括北美、歐洲、印度、南非等市場,均將同步推出消費型機種。而新增的「IdeaPad」產品,則由緯創及華碩的和碩聯合負責。

聯想去年第四季出貨量暴增,今年在農曆年及奧運的帶動下,出貨的成長空間相當值得市場期待。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息