蘋果iPad 2面板轉單,三星和奇美電出線,LG暫時出局

2011.08.12 by
許凱玲
蘋果iPad 2面板轉單,三星和奇美電出線,LG暫時出局
據傳蘋果凍結LG Display的iPad 2面板新訂單,轉向三星和奇美電下單,原因可能是LG Display所生產的面板,並未達到蘋果...

據傳蘋果凍結LG Display的iPad 2面板新訂單,轉向三星和奇美電下單,原因可能是LG Display所生產的面板,並未達到蘋果對於品質的嚴格要求,不滿意背光元件品質。

今年七月,LG Display面板出貨量比原目標減少100萬片。今年第二季,LG Display利用六代LCD工廠為蘋果生產9.7吋iPad 2面板,計畫今年第三季將出貨量由300萬片增加至400萬片,沒想到蘋果凍結訂單,將會影響LG Display第三季營收。

不過礙於蘋果和三星的專利糾紛還未結束,因此預估蘋果這次向三星採購的iPad 2面板數量不會太多;如果LG Display可以趕緊解決面板品質問題,還是可以重新拾回面板訂單。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息