科技業十大荒謬訴訟(上)

2011.08.16 by
許凱玲
科技業十大荒謬訴訟(上)
科技能為生活帶來許多便利,但有時候也會帶來部分困擾;科技網站PCWorld列出生活中真實發生的科技訴訟案件,民眾因使用科技而讓生活出了錯,憤...

科技能為生活帶來許多便利,但有時候也會帶來部分困擾;科技網站PCWorld列出生活中真實發生的科技訴訟案件,民眾因使用科技而讓生活出了錯,憤怒地向法院提出告訴,只不過其中有些未免太過牽強。

1. Google地圖導致車禍

2009年猶他州發生一場離奇車禍,一位民眾走在高速公路上被撞,這位被撞的Lauren Rosenberg不只將肇事司機告上法院,就連Google也遭殃,因為他說自己是依照Google地圖指示才會走上高速公路,其實Google地圖也在事前提出警告,資訊可能有所誤差;不過法官並不受理此案。

2. 網路戀愛分手,向前男友索賠

一名網友在Facebook上玩《黑幫戰爭》(Mafia Wars)時,和另一位網友陷入熱戀,她也飛到華盛頓州看男友,最終因網路和現實世界差距而分手,女網友覺得自己受害,因此一狀告上法院,要求對方賠償8368.88美元,至於她會不會對《黑幫戰爭》開發商Zynga提出告訴呢?這也是有可能的呀!

3. Google搜尋建議功能損害名譽

Google搜尋建議服務「Google Suggest」難以說服國際法庭,原因是這項功能居然將法語的「騙局」列為法國機構Centre National Privé de Formation a Distance 的名稱,另外還讓其它聽起來不太好的詞彙出現在搜尋結果附近,因此Google在法國分別被起訴,另外Google在義大利和阿根廷也都因類似案件而敗訴。

4. 英特爾Pentium導致過敏

2002年,荷蘭一位民眾將英特爾和荷蘭政府同時告上法院,表示英特爾生產的Pentium處理器,其高頻輻射導致其患上麻疹,最終沒有任何一家法院受理此案。

5. 琳賽蘿涵控訴線上交易平台ETrade侵權

美國知名女星琳賽蘿涵(Lindsay Lohan)看到超級盃廣告,其中有一位寶寶正在宣傳線上交易平台ETrade,Lindsay Lohan認為這則廣告正在影射自己,於是向ETrade提起訴訟,求償1億美元。最後雙方竟達成和。

科技業十大荒謬訴訟(下)

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息