台灣社群網站回訪率,Facebook最高

2011.08.16 by
創市際市場研究顧問公司
台灣社群網站回訪率,Facebook最高
每個網站提供的內容服務皆有不同,而網友的使用習慣與方式也有差異。有些網站無論何時都有網友造訪,在月初即累積眾多使用者;反觀有些網站的使用者人...

每個網站提供的內容服務皆有不同,而網友的使用習慣與方式也有差異。有些網站無論何時都有網友造訪,在月初即累積眾多使用者;反觀有些網站的使用者人數是逐週累加。

創市際ARO觀察2011年6月台灣網友造訪主要幾個社群網站的狀況發現,各社群網站使用人數不同,且回訪狀況也有差異。以回訪率而言,Facebook、無名小站、痞客邦在第一週即累積其網站當月份不重複使用者人數的半數,顯示此些網站的網友回訪率相當高。其中Facebook使用者在第一週有8成,第二週即達到9成的使用人數,代表此網站使用者回訪率高。而地圖日記與樂多則是使用者在第一週造訪的比例較低,近4成,第二週到月底逐漸累積使用人數,達到當月份該網站的整體不重複使用人數。相較之下,Facebook使用者回訪率高過其他社群網站。

1

線上影音網站的使用者回訪率亦有差異,YouTube第一週累積之使用人數近6成5,第二週即達到8成的使用者;土豆网與PPS的使用者則是在當月份平均的增長,顯示YouTube的使用者回訪率較土豆网與PPS高。

1

觀察網站的回訪率,可了解一個網站造訪者的熱衷程度,也檢視網站本身提供的內容、功能或服務,是否讓網友產生每週,甚至每日來訪的必要性。就廣告效益而言,在固定的廣告檔期下,訪客回訪率愈高的網站,訪客留下廣告印象的機會也愈多。

每日精選科技圈重要消息