晶片大廠高通要來找回迷路的寵物

2011.08.16 by
林伯彥
晶片大廠高通要來找回迷路的寵物
當愛犬走失了怎麼辦?難道我們只能癡癡等著我們的靈犬萊西回到家裡?Snaptraces的最新產品「GPS項圈」讓我們主動出擊,找回我們最愛的寶...

當愛犬走失了怎麼辦?難道我們只能癡癡等著我們的靈犬萊西回到家裡?Snaptraces的最新產品「GPS項圈」讓我們主動出擊,找回我們最愛的寶貝。

 「Snaptraces」,是美國晶片大廠高通(Qualcomm)的子公司。運用最擅長的無線電通訊技術來追蹤寵物現在在何方,並在寵物跑到一定的區域外後,通知你趕快回去接寶貝回家。

這個「GPS項圈」的運作方式如下:

步驟一:買一個看起來不是很時尚的「項圈」,綁在你最愛的狗狗/喵喵身上。

步驟二:設定寵物的「可活動範圍」。

步驟三:運用手機、網站等電子工具來看看你的寵物現在在哪兒了。

步驟四:寵物一但跑到活動區域外,你會收到email與簡訊。讓你知道,狗狗的冒險遊記要開始了。

步驟五:項圈的連續運行時間為30日,也就是說,請在30天內與你的寶貝會合。

步驟六:項圈上有個「旅行」按鍵,讓你想讓狗狗到處玩耍的時後,不收到通知訊息的干擾。

高通表示,這項服務會在九月份推出。透過電信商Verizon的網路進行追蹤,其一年的合約價為200美金。在台灣推出類似的服務以前,請各位愛狗愛貓人士看好自己的寶貝們吧。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息