現在,是「賣出」Google股票的好時機?

2011.08.17 by
劉翰謙
現在,是「賣出」Google股票的好時機?
繼昨天之後,市場似乎還是繼續看衰Google買進Motorola行動(Motorola Mobility)一事。金融分析機構標準普爾(Sta...

繼昨天之後,市場似乎還是繼續看衰Google買進Motorola行動(Motorola Mobility)一事。金融分析機構標準普爾(Standard & Poor,S&P)今天決定,將Google的目標價,由每股700美元降為500美元,評級則從買進調成賣出。

分析師Scott Kessler表示,在經過進一步的審視之後,他們並不看好Google的125億美元「敗家」行為,儘管從這筆交易中Google將獲得大量的專利組合,Scott Kessler卻對其於Android的智財戰爭中能增加的優勢持保留看法,並且相信,併購Motorola行動絕對會拖緩Google的成長腳步,因此調整未來12個月的目標股價。

美股當日Google收盤價約539美元/股,相較開盤下跌18.23塊,跌幅3.27%,在宣布併購以來,Google市值已蒸發87億美金。

來源:Forbes

每日精選科技圈重要消息