相關新聞不用重複搜尋,Google幫你先做好

2011.08.17 by
黃靖文
相關新聞不用重複搜尋,Google幫你先做好
近來大動作不斷的Google,星期二在官方部落格發表了他們的新服務「Google Relate」。使用這個服務時,下方會增加一列搜尋結果,內...

近來大動作不斷的Google,星期二在官方部落格發表了他們的新服務「Google Relate」。使用這個服務時,下方會增加一列搜尋結果,內容根據你目前瀏覽的網頁,找出你可能會需要或感興趣的內容。

當你上網找餐廳的時候,你接著可能還會想看商家地圖和相關評論評論。或是正想看王建民的系列報導,但卻不想反覆跳頁搜尋,這時候Google Relate就會幫上忙,它會直接幫你將相關內容顯示在下方的列表中。

這服務雖概念簡單,但若沒有龐大的資料庫和成熟的搜尋引擎,也難以實際施行,而Google正好是這方面的老手。Google一直有經營商家和新聞等生活資訊的資料庫,如「Google地方資訊」或「Google新聞中心」等,而這次的新服務便是利用這幾個資料庫,幫你預先顯示接下來的搜尋結果。

假如你開始對搜尋關鍵字這個動作感到厭煩了嗎?那你可能會想讓Google Related為你代勞,目前這工具列在IE和Chrome都可以免費下載。

 1

出自 Mashable

每日精選科技圈重要消息