美國星巴克,喝咖啡送你App

2011.08.17 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

美國星巴克,喝咖啡送你App
你沉浸在星巴克充滿咖啡香的悠閒時光,聽到店內正播放一首好聽的歌,你想知道這首歌是誰唱的,於是拿起iPhone進入App程式,馬上得知這首歌的...

你沉浸在星巴克充滿咖啡香的悠閒時光,聽到店內正播放一首好聽的歌,你想知道這首歌是誰唱的,於是拿起iPhone進入App程式,馬上得知這首歌的所有資訊!這是繼買咖啡送音樂之後,蘋果和美國星巴克再度攜手推出的新服務,下次當你走進星巴克享用咖啡,你也能下載免費的iPhone應用程式帶回家。

2007年美國星巴克與蘋果合作推出「Now Playing」服務,消費者於星巴克點杯咖啡,即獲得一張免費的「今日特選歌曲」iTunes下載卡,用戶可利用店內的iTunes Wi-Fi Music Store,以無線上網方式,將店內正在播放的音樂下載至自己的終端裝置。2008年4月,星巴克又推出「Pick of the Week」下載卡,消費者在享用咖啡之餘,可從iTunes上免費下載一首特定音樂。

現在兩家公司延續「Pick of the Week」下載卡的合作模式,推出免費下載iPhone App的服務。只要使用者購買星巴克咖啡,就可以得到一張進入iTunes或App商店的免費卡,換得特定的應用程式。目前第一款免費提供的App是音樂辨識應用軟體Shazam Encore,其售價為5.99美元。

目前星巴克對於提供其他App沒有任何評論,包括是否進一步推出與Pick of the Week音樂下載結合的計畫;蘋果方面也拒絕回應。

出自CNET

 

每日精選科技圈重要消息