Skype將買下群聊App GroupMe

2011.08.22 by
黃靖文
Skype將買下群聊App GroupMe
Skype同意收購群聊App GroupMe,但其協議條款包括價格等資訊仍未公開,GroupMe表示目前一個月已有上億則的通訊量,而此收購並...

Skype同意收購群聊App GroupMe,但其協議條款包括價格等資訊仍未公開,GroupMe表示目前一個月已有上億則的通訊量,而此收購並不會影響其服務運作。

去年才成立的GroupMe,提供用戶可以立即自建群組,並透過文字、電話會議等方式進行群組通訊,而這種群聊的工具一直是智慧型手機的市場大餅,Apple、Facebook等大型企業也開始投入其中。GroupMe的團隊不會受任何變動,包括兩位創辦人Steve Martocci 和 Jared Hecht,GroupMe團隊在官方部落格提到,其服務會繼續運作,也會維持其團隊在Skype的獨立營運,唯一不同的是,他們將會得到大量的資金,與資源更多的公司結合。

Skype日前才被微軟以85億美元買下,雖此案在歐盟仍在審理中,但在美國已通過,所以這次Skpye買下GroupMe,或許將成為微軟行動作業系統的有利資產。

 

出自 TechCrunch

每日精選科技圈重要消息