Google街景深入亞馬遜,揭開雨林神秘面紗

2011.08.22 by
黃靖文
Google街景深入亞馬遜,揭開雨林神秘面紗
你一定有使用過Google Map,也試過它的街景服務,大部分的城市都已經包含在其服務範圍內,而現在這服務要深入亞馬遜河流域。在這神秘的雨林...

你一定有使用過Google Map,也試過它的街景服務,大部分的城市都已經包含在其服務範圍內,而現在這服務要深入亞馬遜河流域。在這神秘的雨林區,大部分的人一生都沒有機會前往,但未來將可以在Google的街景服務中遊歷其中。

Google的街景一般是利用街景車跑遍各地所製成,但要前往亞馬遜地區,就要有不一樣的設備,這次靠的是街景船和街景三輪車。Google受亞馬遜永續發展基金會(Amazonas Sustainable Foundation)邀請,要利用其街景服務,與世界分享當地的文化、生活方式,讓大眾能夠實際看到亞馬遜流域的現況。

1

目前團隊先從亞馬遜的最大分支尼格羅河(Rio Negro)進行拍攝,同時Google會指導基金會的人員使用街景設備,未來會將設備借給基金會,繼續拍攝完整的亞馬遜河流域,他們將踏入泥濘、深入雨林之中,試圖進入每個村莊中拍攝。此計劃將會揭開亞馬遜河流域的神秘面紗,不再只是靠著文字或照片,這次Google將更真實呈現360度的亞馬遜流域全貌。

雖然Google街景服務在各國不斷被侵犯隱私的訴訟纏身,在不少國家甚至直接認定其違法,但其仍帶來的不少便利,這次深入亞馬遜流域,讓大家都有機會體驗亞馬遜流域的景觀。

 

出自 TechCrunch

每日精選科技圈重要消息