現在,你可以從網頁上看到「+1」的有誰

2011.08.23 by
劉翰謙
現在,你可以從網頁上看到「+1」的有誰
Google+的表現,讓原本「社交」成績單一向不及格的Google,總算得以稍微鬆一口氣,然而作為其社交先鋒的「+1」分享按鈕,鋒頭也因此被...

Google+的表現,讓原本「社交」成績單一向不及格的Google,總算得以稍微鬆一口氣,然而作為其社交先鋒的「+1」分享按鈕,鋒頭也因此被搶了不少,但這並不表示Google就忘記,自家這個地位等同於Facebook「讚」的分享機制,現在,你除了可以在Google的搜尋結果看到誰「+1」了某個網頁,也可以直接從網頁的「+1」按鈕中看到。

1

當然,類似的機制,Facebook的「讚」行之已久,但對「+1」來說,這種改變尤其重要。不像「讚」會直接將點擊的資訊分享到自己的動態上,按了「+1」只會收藏至用戶Google帳戶頁面的「+1」欄位,除了偶爾可以從搜尋結果上看到被「+1」的項目外,應該很少有人會常常注意朋友的個人頁面,看看他「+1」了哪些東西,也因此其社交連結性是遠不如「讚」來的有力,不過,也許「+1」正是為了要與「讚」作區隔,所以才不這樣作─畢竟,老是有人「讚」東西到你的牆上,有時也頗為惱人。

無論如何,顯然Google這位社交新手,對於自己未來在這塊領域要做的事是愈來愈有頭緒,從看起來像「另一個Facebook」,到逐漸有所區別,也許未來的使用者要面臨的選擇,不是「誰是最好的社群網站?」,而是「誰是最適合我的社群網站?」。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息