Facebook~全美第三大「影音」網站

2011.08.23 by
黃靖文
Facebook~全美第三大「影音」網站
Facebook,這名詞儼然成了網路社交的代名詞,它已經是美國最大的圖片分享網站,現在它被用來觀看影音的數量也一路攀升,據comScore的...

Facebook,這名詞儼然成了網路社交的代名詞,它已經是美國最大的圖片分享網站,現在它被用來觀看影音的數量也一路攀升,據comScore的數據顯示,利用Facebook來觀看影片的人數,在美國已達到了第三名的位置。

對許多人來說,Facebook是每天都要瀏覽數次的網站,除了在塗鴉牆分享生活瑣事、看看朋友們的相片外,各式影片也成了重要的分享資訊。comScore的數據顯示,Facebook成了第三大的觀看影片網站,在美國七月約有五千多萬的用戶在Facebook上看影片,目前僅次於VEVO和Google的網站群。

Facebook近年不斷壓過原有的分享媒介,它勝過了Flickr成為最大的觀看圖片網站。而現在它又從六月的第六名,一口氣超越雅虎和Viacom(美國大型媒體集團)成為第三名的影片觀看網站。

目前VEVO七月觀看人數為六千多萬,被Facebook超越也許只是早晚的事,而Google網站群因提供服務種類龐大,加上旗下包含了Youtube,觀看影片人數仍高達一億五千多萬,但這趨勢顯示了網路社群的確是現在和未來最重要的傳播媒介。

 

1

資料來源 comScore

出自 TechCrunch

每日精選科技圈重要消息