Time雜誌評選2011年50大網站(一)

2011.08.24 by
許凱玲
Time雜誌評選2011年50大網站(一)
《TIME》每年都會評選出全球最佳網站(The 50 Best Websites of 2011),包括Facebook、Twitter都曾...

《TIME》每年都會評選出全球最佳網站(The 50 Best Websites of 2011),包括Facebook、Twitter都曾上榜,今年又是哪些網站上榜呢?

音樂和視頻類網站(Music & Video)

  1. 8tracks:這是一個類似Pandora網站的個人電台,網友可以挑選喜愛的音樂至做成合輯,上傳到網路和朋友分享,最重要的是這些都是合法的,8tracks的音樂都已經過授權。

  1. HBO GO:這是HBO推出的線上影片服務,付費用戶可隨時觀看影片,目前約有250部電影,包括iPhone和Android手機都可以使用。

  1. Howcast:這個網站提供的內容,就像是他的名字,教導網友如何自己動手做,例如:如何做出專業的蛋糕裝飾?如何做一個電磁鐵?有的影片很嚴肅,也有的很搞笑,相同的是都很實用。

  1. My Damn Channel:就像命名一樣,完全的搞笑風格,所有的話題來到這裡都變得kuso。

  1. Turntable.fm:這是一個讓聽音樂變得有趣的網站,以「聊天室」的方式呈現,你可以搜集想要的音樂在資料庫中,不論是朋友或陌生人都可以針對你的音樂進行評論或投票。

家庭及兒童類網站(Family & Kids)

  1. CafeMom:所謂「喝咖啡聊是非」,這是鎖定媽媽為主的社群論壇,只要是媽媽們關心的話題,都可以在上面和大家閒聊。

  1. Dear Photograph:許多受歡迎的網站,都是源於非常簡單的概念,就像這個網站一樣,利用隨手拍下的照片,在新舊時空交錯中回憶過去,讓人有一種奇異感。

  1. Poptropica:這是一個大型的多人線上遊戲,特別的是:這是為了6~15歲的小孩專屬打造的,以島嶼冒險為主題,搭配好玩的探險方式,每月約有1,000萬個孩子在上頭冒險。

  1. Proust:這是一個幫你記錄人生的網站,以「提問」的方式構成人生,像是:你是如何向自己的父母和另一半的父母提出結婚的打算?你的第一個老闆是哪一款人?你可以透過文字、照片、影音等方式來呈現,慢慢刻劃出你的人生。

  1. Wonderopolis:這是一個讓閱讀和知識變得更有趣的網站,就像是「為何橡皮擦可以擦掉文字」,這個網站會告訴你是因為裡頭含有植物油,也會告訴你1770年發明橡皮擦的英國人Edward Naime,還有更早之前大家用麵包屑來擦掉鉛筆字。

Time雜誌評選2011年50大網站(二)

出自TIME

每日精選科技圈重要消息