三星找台廠外包筆電訂單,透露接收惠普PC部門意願?

2011.08.24 by
林伯彥
三星找台廠外包筆電訂單,透露接收惠普PC部門意願?
本月初,韓國三星聯繫台灣的筆記型電腦代工廠廣達、仁寶與和碩前往韓國總部會面,評估外包訂單的可能性。這顯示三星將有可能擴展電腦業務;在HP宣布...

本月初,韓國三星聯繫台灣的筆記型電腦代工廠廣達、仁寶與和碩前往韓國總部會面,評估外包訂單的可能性。這顯示三星將有可能擴展電腦業務;在HP宣布賣出個人電腦部門的時間點上,引人遐想。

消息指出,三星是目前最有可能買下HP個人電腦部門的廠商。而HP的電腦大多交給台灣廠商代工,每年有4000萬台的需求量,其中廣達生產2000萬台、鴻海800萬台、英業達700萬萬台、緯創3~400萬台、仁寶200萬台。

在過去Samsung有很多次與台廠討論委外製造的經歷,不過卻都不了了之。就算Samsung真的收購HP電腦部門,以Samsung擁有的1000萬台產能,也無法自行滿足需求,必定會尋找委外代工夥伴。

廣達表示,現在HP的訂單已經排到2012年,應該不會有什麼樣的大變動。

出自Digitimes

每日精選科技圈重要消息