元太調高出貨,電子書持續走旺

2011.08.24 by
林伯彥
元太調高出貨,電子書持續走旺
電子書大廠元太董事長劉思誠表示,隨著下半年進入電子書銷售旺季,元太預估下半年出貨量將比上半年成長50%以上。並宣布全年的出貨量上調到2500...

電子書大廠元太董事長劉思誠表示,隨著下半年進入電子書銷售旺季,元太預估下半年出貨量將比上半年成長50%以上。並宣布全年的出貨量上調到2500~3000萬台。

元太今年營運就像燒開水般,「7月點火,8月加溫,9月冒蒸汽,10月達到沸騰」,截至7月底的電子書出貨量,已超過去年總出貨量。儘管第四季訂單尚未敲定,但是客戶已經提出預估需求,整體來看,市場狀況良好。

劉董事長也特別指出,出貨預期是在之前法說會上公布的,依照現在的市場狀況評估,「自己對這個數字信心比一個月之前更高,非常有把握可以達到」。另外,元太正著手開發取代印表機的電子閱讀器,預期可以節省大量的辦公室用紙,明年將有機會上市。

每日精選科技圈重要消息