Google刊登非法醫藥廣告的代價,5億美元

2011.08.25 by
許凱玲
Google刊登非法醫藥廣告的代價,5億美元
Google因在網路刊登非法醫藥廣告,宣傳加拿大藥局,將為此付出5億美元的代價,這不但是美國最大筆的網路廣告罰款,也是第一次針對醫藥不實網路...

Google因在網路刊登非法醫藥廣告,宣傳加拿大藥局,將為此付出5億美元的代價,這不但是美國最大筆的網路廣告罰款,也是第一次針對醫藥不實網路廣告進行開罰。美國羅德島州檢察官Peter F. Neronha表示,由於涉及民眾不需出示醫生處方籤、以及賣假藥的可能,Google必須為此負起責任,也就是5億美元的代價,相當於Google本季利潤將減少22%。

對於高舉「Don't be evil」信條的Google來說,這次的事件也將成為一個污點,為了獲取更多利潤而刊登自己也不允許的網路廣告內容。目前擁有390億美元現金的Google,或許5億美元只是零頭,但是連帶損害的名譽卻難以估計。

出自美聯社

每日精選科技圈重要消息