台灣之光VIZIO 第二季獲利腰斬

2011.08.26 by
林伯彥
台灣之光VIZIO 第二季獲利腰斬
VIZIO(瑞軒),受到北美經濟不景氣影響,上半年液晶電視出貨量下降,相較於去年獲利率也腰斬,年衰退率高達58.42%。第二季稅後每股盈餘為...

VIZIO(瑞軒),受到北美經濟不景氣影響,上半年液晶電視出貨量下降,相較於去年獲利率也腰斬,年衰退率高達58.42%。第二季稅後每股盈餘為0.13元,去年同期為0.65元。

VIZIO為瑞軒在北美的電視品牌,目前北美市場市佔率與三星不相上下。對於上半年的出貨不理想,瑞軒副總邱裕平表示:上半年因為公司接單保守,並以去庫存為主要策略,以獲利為首要目標,決不專注於價格上的廝殺。目標毛利仍維持兩位數。

另一方面,電視機屬於耐久財,美國在過去3年間已湧現過換機潮,更何況今年美國消費力仍然不振,因此對於下半年景氣看淡。昨日,瑞軒董事會決議執行庫藏股,以保持投資人之信心。

每日精選科技圈重要消息