Android~最大行動廣告市場

2011.08.26 by
黃靖文
Android~最大行動廣告市場
美國大型行動廣告公司Millennial Media發布了一項報告,Android系統的行動廣告市場額持續增長,七月在智慧型手機中Andro...

美國大型行動廣告公司Millennial Media發布了一項報告,Android系統的行動廣告市場額持續增長,七月在智慧型手機中Android佔了61%,高過iOS系統的21%有三倍之多,Android系統在行動廣告市場已連續稱霸長達八個月。

1

去年全球行動廣告市場營收達16億美元,Gartner預估到了2015年將增長至200億美元,這塊市場將會是兵家必爭之地。而Millennial Media本身就是美國的行動廣告公司,其廣告營收有48%來自Android系統,43%來自iOS系統。

Android系統的App市場和iOS的App Store兩者間有很大的差別,在Android中免費軟體的比例比起iOS要多。這點從熱門遊戲Angry Birds就可看出差異,Angry Birds系列在iOS以0.99美元的價格販售,但在Android系統其系列遊戲都開放免費下載。

因這塊市場有68%的收入來源來自智慧型手機,所以未來行動廣告的市場額還會持續擴大。

 

出自 Millennial Media

每日精選科技圈重要消息