日月光看好半導體產業 估計未來四年成長7%

2011.08.30 by
林伯彥
日月光看好半導體產業 估計未來四年成長7%
雖然近期全球PC市場的前景不明,,但是半導體封測大廠日月光營運長吳田玉表示,未來四年全球半導體產業仍將維持7%的成長幅度。日月光更是維持第三...

雖然近期全球PC市場的前景不明,,但是半導體封測大廠日月光營運長吳田玉表示,未來四年全球半導體產業仍將維持7%的成長幅度。日月光更是維持第三季營收成長3~6%的目標,並對後市抱持樂觀的態度。

吳田玉表示,半導體產業在2000年與2008年皆出現過嚴重衰退,但是其他的時間點都有6~9%左右的成長。儘管最近美國與歐債議題正在發酵,但這在半導體產業屬於短期修正。因為越來越多的行動上網裝置出現,仍對晶片帶來大量需求。

科技產品常出現重大變革,新的產品引領風潮,或許現在所風行的觸控式操作方式也只是一個過渡科技。當科技與人類的各種生活連結時,誰能創造出新模式,誰就是贏家。但我們可以確定的是,就算科技變化快速,半導體應用依然廣泛。

每日精選科技圈重要消息