Twitter新紀錄!「碧昂絲懷孕」每秒推文8868則

2011.08.30 by
黃靖文
Twitter新紀錄!「碧昂絲懷孕」每秒推文8868則
Twitter的訊息量在昨天達成了新紀錄,每秒產生8868篇推文(tweets)的奇觀,而起因是美國歌壇天后碧昂斯在MTV音樂錄影帶大獎上,...

Twitter的訊息量在昨天達成了新紀錄,每秒產生8868篇推文(tweets)的奇觀,而起因是美國歌壇天后碧昂斯在MTV音樂錄影帶大獎上,當眾宣佈自己懷孕的消息,瞬間,Twitter流量就像被強颱掃過的溪水暴漲。

而當天MTV的線上收視記錄也達到了230萬次觀看的記錄,而也有不少人是利用行動裝置獲得資訊,MTV的行動網站當天的流量也達到270萬人次,碧昂斯無疑是全美當時最熱門的話題。

而之前Twitter的訊息量記錄是由德國世界盃女子足球決賽時,美國女子足球隊敗給日本隊時寫下,比賽結束的前一刻,推文量達到了每秒7196篇,而之前賓拉登的死亡訊息傳出時,推文量則來到了5106篇。

由這紀錄似乎可隱約看出美國大眾對於議題的偏好,但更顯而易見的是,現在當人們有想要分享的訊息時,第一時間想到的不再是透過電話、即時通訊軟體,而是透過社群網站分享。

 

出自 TechCrunch

每日精選科技圈重要消息