聯詠驅動IC 通吃蘋果宏達電

2011.08.31 by
林伯彥
聯詠驅動IC 通吃蘋果宏達電
LCD驅動IC大廠聯詠成功以高畫質驅動IC打入蘋果、宏達電供應鏈,並成為蘋果第二大供應商,宏達電最大供應商。高解析度視網膜面板(Reti...

LCD驅動IC大廠聯詠成功以高畫質驅動IC打入蘋果、宏達電供應鏈,並成為蘋果第二大供應商,宏達電最大供應商。

高解析度視網膜面板(Retina Display)成為明年智慧型手機與平板電腦的新趨勢,支援qHD或HD720的高畫質驅動IC也成為兵家必爭之地。聯詠為LCD驅動IC龍頭大廠,雖然較慢推出相關解決方案,卻在3個月時間內,先後打入蘋果及宏達電供應鏈。

蘋果系列產品所需的LCD驅動IC,一直是由日本瑞薩電子(Renesas)獨家供貨。但是在日本大地震後供貨不順,蘋果為了鞏固貨源,因此開闢第2供應商。

另外,聯詠也成功打進宏達電供應鏈。宏達電原本採用旭曜解決方案,但因手機及平板電腦出貨量升高,因此開始尋找其他高畫質驅動IC商。而聯詠可靠性與穩定度高於同業,於是成為宏達電高畫質驅動IC最大供應商。

每日精選科技圈重要消息