Google大掃除,關閉10項服務~Aardvark、Desketop、Fast Flip…

2011.09.05 by
許凱玲
Google大掃除,關閉10項服務~Aardvark、Desketop、Fast Flip…
Google執行官Larry Page上任後,就不停地精簡業務,目的就是要讓公司更聚焦。上周五在官方部落格以「a fall spring-c...

Google執行官Larry Page上任後,就不停地精簡業務,目的就是要讓公司更聚焦。上周五在官方部落格以「a fall spring-clean」為題,表明要進行一場秋季大掃除,將有十項業務被關閉,包括2010年花了5千萬美元買下的社群搜尋服務Aardvark、可以搜尋電腦檔案的Desketop服務、提供網路閱讀體驗的Fast Flip、筆記服務Notebook等,另外還有Google Pack、Google Maps API for Flash、Google Web Security、Image Labeler、Sidewiki、Subscribed Links。

Google資深副總Alan Eustace表示,透過Google服務讓網友感到各項事情都變簡單,不得不把心力集中在比較重要的產品上;再加上先前關閉的Google HealthGoogle PowerMeter ServicesGoogle Labs、照片分享Photovine等服務,Page時代的Google恐怕還是會繼續瘦身下去吧。

出自Google官方部落格

每日精選科技圈重要消息