Facebook照片洩行蹤,黑手黨老大被逮

2011.09.05 by
許凱玲
Facebook照片洩行蹤,黑手黨老大被逮
逃亡十年的義大利黑手黨老大Salvatore D'Avino被警方逮捕,原因竟是他的女友在Facebook放上的照片透漏行蹤。警方根據Fac...

逃亡十年的義大利黑手黨老大Salvatore D'Avino被警方逮捕,原因竟是他的女友在Facebook放上的照片透漏行蹤。警方根據Facebook照片鎖定西班牙某城鎮,再加上女友即將臨盆的資訊,讓警方更加確定黑手黨老大會在此處陪伴女友生產,最後成功逮捕了這位頭號通緝犯。

(黑手黨老大的懷孕女友,在西班牙馬貝拉鎮知名的義大利餐廳前留影,照片放上Facebook導致黑道男友被捕)

警方表示,當他們看到Facebook上多張地標明顯的照片時,難以置信身為老大的女人居然會如此愚蠢,讓警方可以輕易追蹤;其實這並非義大利警方第一次透過Facebook抓到通緝犯,去年有位通緝犯在唱歌時利用Facebook打卡,今年則是有位通緝犯在Facebook上表示要參加某個自行車活動,這些在社群網站曝露行蹤的通緝犯最後都落網了。

出自Daily Mail

每日精選科技圈重要消息