宏達電新機Rhyme玩音樂 力拼蘋果

2011.09.05 by
林伯彥
宏達電新機Rhyme玩音樂 力拼蘋果
日前宏達電收購美國音效品牌耳機廠Beats Electronics將發生綜效,新機Rhyme預計9月底在美國上市。Rhyme將採取Andro...

日前宏達電收購美國音效品牌耳機廠Beats Electronics將發生綜效,新機Rhyme預計9月底在美國上市。Rhyme將採取Android平台,預期將會主打音效質感,將與以音樂起家的蘋果來硬碰硬的對決。

宏達電推出Rhyme的時機點特別引人注意,因為宏達電新的線上音樂服務HTC Listen與HTC Sense 3.5也都可能在九月推出。同時間,市場預期iPhone 5將在9月底開始預購,這顯示了北美前兩大智慧型手機品牌的競爭事態將越演越烈。

宏達電第二季稅後EPS為20.33元,低於台灣工銀證券預期,主要原因為投入市場擴展與相關行銷費用較高所致。未來為持續提升市占率,將持續投入行銷資源,對於下半年的營運狀況深具信心,在第三季手機出貨目標將達1350萬隻,稅後EPS達22.57元

每日精選科技圈重要消息