蘋果iCloud服務,微軟、亞馬遜來幫忙

2011.09.06 by
劉翰謙
蘋果iCloud服務,微軟、亞馬遜來幫忙
消息指出,樣樣親力親為的Apple,將把自家的雲端服務iCloud,交由Microsoft的Azure以及Amazon的AWS(Amazon...

1消息指出,樣樣親力親為的Apple,將把自家的雲端服務iCloud,交由Microsoft的Azure以及Amazon的AWS(Amazon Web Service)兩家雲端伺服器代管。耐人尋味的是,Apple前陣子才在美國北卡羅萊納州斥資超過10億美元,興建自家的資料中心,而且,這件事正是在今年6月宣布iCloud時,由Steve Jobs同時宣布。

各方對此皆有不同揣測,不過最合理的主要有兩種:1.主要的資料處理依舊是透過Apple自己的雲端中心,Microsoft與Amazon的服務只是做「備份」用;2.該雲端中心尚未完全準備好,但iCloud已到「出世」的時辰,為此Apple只好先外包服務來過渡。

不過,無論哪個推論,聽起來9月的例行大會,Apple似乎都不打算令它的粉絲失望,蘋果迷們,準備迎接雲端蘋果的到來吧。
來源:[Business Insider ](http://www.businessinsider.com/if-icloud-runs-on-microsoft-and-amazon-what-the-heck-is-inside-that-huge-apple-data-center-2011-9#ixzz1X4QXMJX7)

每日精選科技圈重要消息