獨享蘋果 宸鴻獨家供應觸控面板

2011.09.06 by
林伯彥
獨享蘋果 宸鴻獨家供應觸控面板
摩根大通表示,蘋果新一代iMac將在第四季上市,會配有20吋以上的觸控螢幕,TPK宸鴻將是觸控面板的獨家供應商。財務長劉詩亮看好大尺寸觸控面...

摩根大通表示,蘋果新一代iMac將在第四季上市,會配有20吋以上的觸控螢幕,TPK宸鴻將是觸控面板的獨家供應商。財務長劉詩亮看好大尺寸觸控面板前景,但認為要到2013年才會看到明顯效益。

財務長劉詩亮表示,目前大尺寸觸控面板需求來自大客戶,不過市場是否快速成長,要看Windows 8作業系統是否支援觸控與其他軟硬體的配合情況。預計大尺寸觸控面板將貢獻下半年10%左右的營收。

宸鴻原本預期8月的營收衰退一成以上,不過表現優於預期,僅衰退6.6%,合併營收達110.99億元。表現優於預期是因為訂單回流,而在新產品即將量產下,9月分營收有望攀升,估計第三季營收將會有5~10%的成長。

每日精選科技圈重要消息