Yahoo成立「執行領導理事會」,亞太區資深副總裁鄒開蓮入列

2011.09.07 by
劉翰謙
Yahoo成立「執行領導理事會」,亞太區資深副總裁鄒開蓮入列
今早科技界最大的新聞,當屬老牌網路公司Yahoo,撤換現任執行長Carol Bartz一事。在未確定下任執行長人選前,財務長Timothy ...

1今早科技界最大的新聞,當屬老牌網路公司Yahoo,撤換現任執行長Carol Bartz一事。在未確定下任執行長人選前,財務長Timothy Morse將會擔任臨時執行長( interim CEO),與此同時,Yahoo董事會還新成立了「執行領導理事會」(Executive Leadership Council),點名了幾位資深高階主管,幫助Morse處理過渡時期的公司營運事務,而在名單裡,赫然可見亞太區資深副總裁鄒開蓮(Rose Tsou)的名字出現。

2000年加入Yahoo的鄒開蓮,如今已是亞洲網路圈舉足輕重的人物,負責管理Yahoo在韓國、日本、香港、台灣,去年起更增加東南亞、印度地區之營運。儘管近來Yahoo母公司的表現不如Google、Facebook等網路新秀來的亮眼,在鄒開蓮領導下的台灣Yahoo!奇摩依舊保持兩位數的業績成長,可說是Yahoo模範生。

另外,官方新聞稿也提到,兩位Yahoo創辦人David Filo與楊致遠(Jerry Yang)雖未列名「執行領導理事會」,但仍會繼續擔任「雅虎長」(Chief Yahoo)的非管理職,並向理事會提供建議。

來源:Yahoo

每日精選科技圈重要消息

)