巴克萊證券~正崴 將成為台灣3C通路股王

2011.09.08 by
林伯彥
巴克萊證券~正崴 將成為台灣3C通路股王
巴克萊證券給予正崴發展前景級高評價,強調正崴轉投資之蘋果專賣店STUDIO A將大幅成長,估計其所帶來營收占比將達全年總營收的23%。在通路...

巴克萊證券給予正崴發展前景級高評價,強調正崴轉投資之蘋果專賣店STUDIO A將大幅成長,估計其所帶來營收占比將達全年總營收的23%。在通路事業部門的帶動下,有效提升毛利,看好正崴將成為台股最新的「通路王」。

正崴本月成立通路事業部門,旗下擁有蘋果專賣店STUDIO A與虹優國際(彩虹3C賣場)兩大通路,皆透過子公司持有超過50%的股權。其中,STUDIO A現有60家店,主要集中在台灣、韓國兩地,未來將加速中國地區展店,估計明年將會成長到120家。

巴克萊指出,今年通路事業貢獻正威總營收的18%,未來有望升高至23%。透過通路事業的成長,正崴可以藉此與蘋果等大型品牌廠商保持良好關係,未來有望拿下更多的蘋果訂單。預期有可能擊倒聯強、藍天、全國電子等通路,成為台灣「通路王」。

每日精選科技圈重要消息