Facebook上半年營收翻倍,傳聞賺進16億美元

2011.09.08 by
許凱玲
Facebook上半年營收翻倍,傳聞賺進16億美元
Facebook對於財務資訊一直相當保密,上一次的揭露源於高盛為了要招募股份而公布去年前三季利潤3.55億美元,自此之後就再也沒有公開官...

Facebook對於財務資訊一直相當保密,上一次的揭露源於高盛為了要招募股份而公布去年前三季利潤3.55億美元,自此之後就再也沒有公開官方數據。不過,路透社報導,消息人士指出Facebook今年上半年的營收,比去年成長一倍,已經達到16億美元,利潤則為5億美元。

目前Facebook在私募市場的估值已達800億美元,業界人士認為這個全球第一的社群龍頭將會在2012年公開上市。此外,Facebook的廣告客戶不斷增加,用戶人數也已經達到7.5億人,讓原先強占市場的大型網路公司面臨超大壓力,像是雅虎、Google,雅虎昨日解雇執行長巴茲,Google推出Google+力挽狂瀾,最新傳出Google想要拉攏Zynga的德州撲克和Rovio的憤怒鳥,希望可以為Google+增加多一點的招客力。

出自路透社

每日精選科技圈重要消息