愛立信台灣IOT測試中心擴大營運

2011.09.09 by
何宛芳
愛立信台灣IOT測試中心擴大營運
通訊大廠愛立信(Ericsson)昨(8日)正式宣布進駐遠東板橋通訊園區,及擴大營運在台IOT互連測試中心,除既有2G、3G技術之外,也將...

通訊大廠愛立信(Ericsson)昨(8日)正式宣布進駐遠東板橋通訊園區,及擴大營運在台IOT互連測試中心,除既有2G、3G技術之外,也將提供4G LTE終端產品測試服務。愛立信大中華暨東北亞區總裁馬志鴻指出,現在到2015年全球LTE相關產值將成長3000倍,這也將帶來台灣的新機會,包括及早建立完整生態系統及儘快確定LTE頻段政策及頻譜釋照都將有利於台灣廠商切入新市場機會。

台灣的愛立信IOT中心為其全球五大中心之一,分別位於瑞典、愛爾蘭、加拿大等地。馬志鴻認為,目前全球LTE成長快速,也帶動製造商積極搶進。在台灣IOT中西加入LTE終端測試服務,也將帶動、加速台灣業者切入商機,目前,台灣已確定有25家終端供應商合加入。

愛立信指出目前全球已有64國家的174個網路確定將使用LTE技術,其中更有93個網絡將在2012年底前,正式商轉。馬志鴻指出,去年全球行動寬頻資料量已成長3倍,在南韓、日本甚至分別高達11倍及5倍。根據愛立信的研究,2020年全球將有500億台連往裝置,而其認為,唯有LTE才是能夠支撐其此規模的技術。

馬志鴻強調,LTE對台灣來說,不只是挑戰,還更是機會,要讓台灣及早切入商機,他更呼籲台灣政府儘速確認LTE頻段政策及頻譜釋照時間,才能讓電信商有機會在消費者行動寬頻需求成熟之際,有機會、有選擇提供相映技術及服務。

每日精選科技圈重要消息