Brand Finance~全球品牌排行榜,Google、蘋果、微軟前三名

2011.09.12 by
許凱玲
Brand Finance~全球品牌排行榜,Google、蘋果、微軟前三名
英國倫敦品牌鑑價顧問Brand Finance公佈2011年全球品牌排行榜,Google、蘋果和微軟名列前三。這項評比除了依據過去半年的財務...

英國倫敦品牌鑑價顧問Brand Finance公佈2011年全球品牌排行榜,Google、蘋果和微軟名列前三。這項評比除了依據過去半年的財務資訊、經濟變化等因素之外,還會比較和競爭者的優勢、風險、未來潛力。Google以482億美元當選全球最有價值的品牌,蘋果首次取代微軟,品牌價值提升33%。

Brand Finance說明蘋果的成功是來自於創新設計、高忠誠的消費者、和優秀的行銷能力,賈伯斯退位之後,蘋果公司的創新文化將會持續在市場中占有重要地位。

此外,中國和印度等新興市場的企業數量與價值都有提升,歐洲企業表現不佳,西班牙企業品牌價值下滑13%,法國企業下滑5%。

以下為排名前20的企業名單:

出自CNET

每日精選科技圈重要消息